18 августа в 18:57
1 мин.

Полицейских заподозрили в краже денег с карты умершего россиянина

Полицейских заподозрили в краже денег с карты умершего россиянина
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Сотрудников правоохранительных органов задержали по подозрению в краже денежных средств с карты умершего от сердечного приступа россиянина. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По материалам издания, 55-летний житель Москвы тяжело болел и проживал в квартире один. У мужчины была ишемическая болезнь сердца. 20 июля ему стало плохо, и он вызвал «скорую помощь», однако медики не смогли спасти пациента.

Позднее сын покойного хотел найти банковскую карту отца, однако ее нигде не было. Тогда он просмотрел на мобильном телефоне отца выписку с карты, которая показала, что со счета был произведен денежный перевод в размере 14 тысяч рублей на незнакомый номер. Кроме того, родные умершего уверены, что из квартиры пропали еще 20 тысяч рублей, которые хранились на книжной полке.

После обращения в полицию стало известно, что перевод сделал инспектор патрульно-постовой службы местного ОМВД, который приезжал на констатацию смерти. Мужчина и его напарник, полицейский-водитель, признались, что действительно перевели средства, однако в краже купюр из шкафа сознаваться отказались, заявив, что они этого не делали.

Ранее полицейские спасли девушку, которую украли, чтобы насильно выдать замуж. Отмечается, что сначала в погоню отправились друзья невесты. Мужчины, устроившие кражу, отстреливались. Затем к преследованию подключились представители правоохранительных органов, которые и спасли девушку.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!