21 мая в 18:24
1 мин.

В Подмосковье полицейские спасли украденную невесту от замужества

В Подмосковье полицейские спасли украденную невесту от замужества
Фото: Globallookpress.com

Девушку, которую украли, чтобы насильно выдать замуж, спасли полицейские. Как сообщает Telegram-канал «112», похитители насильно посадили девушку в машину и повезли в сторону Люберец.

Отмечается, что сначала в погоню отправились друзья невесты. Мужчины, устроившие кражу, отстреливались. Затем к преследованию подключились стражи правопорядка, которые и спасли девушку от нежеланной свадьбы. Уточняется, что сейчас девушка и ее похититель находятся в отделе полиции.

По информации «112», похищение невесты — это старинный обычай, который предусматривает насильственную женитьбу и до сих пор практикуется среди некоторых народов. Если друзья со стороны невесты не успевают спасти девушку до приезда в дом жениха, то ее вынуждают выйти замуж. Если девушка отказывается, то считается опозоренной и теряет шансы на замужество в будущем.

В августе 2020 года мужчина похитил в Москве невесту и увез ее на Кубань. 28-летний Адилжон сделал это из-за неразделенной любви к Нургуль. Мужчина подбежал к девушке в районе станции метро «Щелковская», закрыл ей рот рукой и насильно посадил в машину. Всю дорогу Нургуль пыталась переубедить похитителя, но тот был непреклонен. Девушка твердила Адилжону, что не любит его, но лишь на третий день он согласился отпустить ее.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!