12 октября в 22:40
1 мин.

Полиция в Москве задержала продавцов сильнодействующих веществ

Полиция в Москве задержала продавцов сильнодействующих веществ
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Более 600 килограммов сильнодействующих веществ изъяли московские полицейские при задержании членов группировки, которая занималась продажей лекарств наркоманам. Об этом во вторник, 12 октября, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Уточняется, что правоохранители ликвидировали канал поставок лекарственных средств, оборот которых на территории России ограничен. По данным источника, задержанные создали коммерческую структуру, которая получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Злоумышленники покупали у производителей сильнодействующие вещества и передавали их через курьеров сотрудникам аптек. Далее вещества продавались людям, использующим их в целях наркотического опьянения. Примечательно, что для покупки таких средств использовались только наличные деньги, а также на них не выбивались чеки. Таким образом розничная цена лекарств по сравнению с закупочной завышалась более чем в десять раз.

При обыске предприятия и мест проживания участников организации было обнаружено более 58 тысяч флаконов и 70 тысяч капсул, содержащих в своем составе порядка 600 килограммов сильнодействующих веществ.

Ранее на территории городского округа Павловский Посад в Подмосковье полицейские задержали иностранца с партией наркотиков общим весом 70 килограммов.