24 ноября 2021 в 08:54
1 мин.

Пользователи сети осудили россиянку за подкармливание бездомной собаки

Пользователи сети осудили россиянку за подкармливание бездомной собаки
Фото: страница Ясенево. Соседи в Facebook

В сети разгорелась дискуссия о бездомной собаке, живущей в овраге в проезде Одоевского. Пост о животном опубликовали в Facebook-группе «Ясенево. Соседи».

Автор топика сообщила, что собака поселилась в указанном месте еще летом. «Никого не подпускает к себе. Кормим. Наступили холода», — поделилась россиянка.

«Может, что-то вроде будки сделать, например, коробку утеплить?» — предложил один из комментаторов. Некоторые назвали эту идею странной и вредной, осудив автора поста за то, что она решила помогать животному подобным образом. «Если жалко, то определите ее в питомник какой-нибудь, домой возьмите или вызовите службу какую-нибудь. Все-таки собакам без хозяев в городе не место», — заявили в комментариях.

Некоторые вспомнили, что животное обитает в районе около пяти лет. Очевидцы рассказали, что она берет еду, но не подходит к людям. «Вы думаете, ей в приюте хорошо будет?» — задались вопросом пользователи. «Да, зато здесь ей раздолье. Овраг, зима, сказка, а не жизнь», — с сарказмом возразили юзеры с противоположной позицией.

Ранее власти города анонсировали появление единой цифровой базы бездомных животных в приютах. Ее планируют сделать в виде открытого каталога животных, доступного всем, кто хочет забрать к себе домой кошку или собаку.

Партнерские материалы