13 сентября в 22:44
1 мин.

Пользователи сети выбрали название для первого речного трамвайчика в Москве

Пользователи сети выбрали название для первого речного трамвайчика в Москве
Фото: В. Новикова / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

На портале «Активный гражданин» подошло к концу голосование за название первого электрического речного трамвайчика в Москве. Об этом сообщили на официальном сайте мэра столицы.

Пользователям сети предложили выбрать имя из нескольких вариантов: «Сетунь», «Жужа», «Яуза», «Синичка» и «Неглинка». Все версии совпадали с названиями московских рек.

Лидером опроса стал вариант «Синичка», набравший почти 29 процентов голосов. Другими фаворитами москвичей были имена «Жужа» и «Яуза». Руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко рассказал, что победитель голосования был неочевиден практически до последнего момента.

«Синичку» запустят по двум тестовым маршрутам в 2022 году. Постепенно на них начнут работать 20 речных электросудов с именами, созвучными названиям московских рек.

Ранее москвичам раскрыли маршруты первых пассажирских речных трамвайчиков в Москве. Регулярные рейсы запустят от Киевского вокзала через «Москва-Сити» в район Фили, а также от ЗИЛа до Печатников. Предполагается, что новые маршруты будут популярны у жителей 18 районов Москвы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы