04 июня в 13:47
2 мин.

Посетители кладбища сообщили о «странных событиях» на могиле Галины Волчек

Посетители кладбища сообщили о «странных событиях» на могиле Галины Волчек
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На могиле бывшего худрука «Современника» Галины Волчек на Новодевичьем кладбище в Москве появился странный памятник. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, об открытии монумента не знали ни друзья, ни артисты театра, ни поклонники актрисы. При этом те, кто обнаружил его, «буквально испытали шок» и сообщили о произошедшем в сети.

На размещенных в сети кадрах видно, что памятник представляет собой белую колонну, на вершине которой — выполненная из темного камня фигура с сигаретой в руке, которая, по сведениям очевидцев, имеет слабое сходство с Волчек.

«Это не памятник, а кошмар какой-то. Как же надо не любить Галину Борисовну, чтобы согласиться на ее могиле установить такое. Как же родственники, как театр мог допустить это? Как одобрили это безобразие? Уму непостижимо», — поделилась с изданием одна из артисток театра, обнаружившая скульптуру утром в четверг, 3 июня.

Отмечается, что уже к вечеру того же дня памятник был упакован в холщовый мешок и обвязан веревками.

В газете подчеркнули, что попытались связаться с сыном Волчек, однако он не ответил. В «Современнике» также пока никак не отреагировали на случившееся.

Галина Волчек скончалась 26 декабря 2019 года. Вечером 23 декабря ее доставили в больницу на машине скорой помощи. Причиной смерти стал отек головного мозга и отек легких.

11 ноября прошлого года сообщалось, что актер Дмитрий Певцов купил место под могилу на Троекуровском кладбище в Москве. По словам журналистов, рядом с памятником его сыну Даниилу подготовлено как минимум одно место — большой участок огражден и засыпан щебнем.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!