15 июня 2020 в 17:18

Посетители музеев Москвы заплатят за маски и перчатки

Посетители музеев Москвы заплатят за маски и перчатки
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Посетители музеев Москвы заплатят за защитные маски и перчатки — их стоимость будет включена в стоимость билетов. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Он уточнил, что к стоимости билета в музей прибавится около 50 рублей. При этом групповые экскурсии пока будут запрещены, а экскурсоводов заменят аудиогиды. «Не думаю, что уйдет много времени на то, чтоб группы шли, но все-таки надо приучить ходить на расстоянии, в масках, перчатках. Как только Роспотребнадзор даст разрешение, работа музеев начнется в привычном режиме», — сказал депутат.

Герасимов привел в пример работу Оружейной палаты: в обычное время ее посещали 400 человек за один сеанс, теперь посетителей будет вдвое меньше.

Ранее 15 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе к следующему этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, со вторника, 16 июня, в городе будут открыты летние веранды ресторанов и кафе, музеи, выставочные залы и зоопарки. Смогут планово принимать посетителей стоматологические клиники, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!