11 июня в 18:27

Потоки на Садовом кольце захотели разделить после аварии с Ефремовым

Фото: Артем Пучков / РИА Новости

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поддержали предложение разделить дорожные потоки на Садовом кольце, где 8 июня произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом РИА Новости рассказал заместитель руководителя учреждения — начальник ситуационного центра Александр Евсин.

По его словам, такие инициативы, поступающие от разных организаций, разумны с точки зрения и движения транспорта, и городской эстетики. Однако вопрос не полностью находится в сфере ЦОДД.

«Были бы рады, если бы было принято такое решение, чтобы посередине Садового был организован газон с высокими бортами, на котором растут деревья или кустарники. Но этот вопрос надо обговаривать с архитекторами и теми, кто занимается растениями, потому что там достаточно агрессивная среда для деревьев и кустарников», — рассказал Евсин, отметив, что необходимо задуматься над этой темой.

Заместитель руководителя центра подчеркнул, что разделение потоков способствовало бы удобству горожан. «Если начинаются пробки, то лишние полполосы ничего не изменят», — сказал Евсин, уточнив, что автомобилисты при таких изменениях не особо пострадают.

Он также выразил мнение, что разделять потоки необходимо на всех скоростных магистралях, особенно в центре города. В качестве примера Евсин привел правильно организованное движение на части Ленинградского шоссе, а в качестве антипримера — частые аварии на Кутузовском проспекте.

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов устроил крупное ДТП в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал, его отпустили под подписку о невыезде.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!