21 июля в 20:08

Появились подробности задержания «бутовского маньяка»

Фото: Telegram-канал BAZA

Москвича, подозреваемого в изнасиловании семи молодых женщин, пытались поймать на живца. Подробности задержания «бутовского маньяка» приводит во вторник, 21 июля, издание Baza в своем Telegram-канале.

Уточняется, что задержанный очень быстро бегал. После очередного нападения ему удалось скрыться от мужа потерпевшей, который является мастером спорта по легкой атлетике. При этом злоумышленник не попадал в камеры видеонаблюдения. В связи с этим следователи решили поймать маньяка как можно скорее, чтобы избежать более серьезных нападений.

По данным издания, в полиции выбрали самых красивых сотрудниц, чтобы те выманили маньяка. Девушки гуляли по району Южное Бутово с 20:00 до двух часов ночи. В это время их охраняли оперативники. Однако поймать мужчину таким образом не удалось — его задержали по фотороботу. В отделении злоумышленника опознали потерпевшие.

О задержании 29-летнего подозреваемого в изнасилованиях стало известно ранее 21 июля. Местные жители из-за страха прозвали его «бутовским маньяком».

По информации следствия, с 3 июля маньяк начал набрасываться на москвичек в вечернее время. Он хватал своих жертв со спины, пока они его не замечали, насиловал и после этого мог ограбить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Правоохранительные органы выясняют мотивы россиянина, а также обстоятельства произошедших нападений.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!