21 июня в 13:59

Появился список COVID-free ресторанов Москвы

Появился список COVID-free ресторанов Москвы
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Больше ста компаний захотели участвовать в эксперименте COVID-free ресторанов в Москве. Их перечисляет РИА Новости со ссылкой на данные реестра i.moscow в понедельник, 21 июня.

Таким образом, в новом проекте участвуют 108 компаний. В их числе оказались кафе, рестораны и остальные предприятия общественного питания. В реестр внесены такие организации, как «Текила бар энд бум», «Рок-н-ролл», «Островная кухня», «Тануки», винный бар «Лето близко» и ресторан «Мост лаундж».

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк добавил, что зайти в заведения, в которых есть свободные от COVID-19 зоны, можно с помощью QR-кода о вакцинации. Уточняется, что ПЦР- и ИФА-тесты предъявить нельзя, так как они будут недействительны.

Такие COVID-free рестораны имеют разрешение работать не только днем, но и в ночные часы при соблюдении всех санитарных требований: рассадки и наличия защитных средств у клиентов и работников заведения. Персонал, как отдельно отмечается, должен быть вакцинирован.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать в ресторанах столицы свободные от COVID-19 зоны. Начало эксперимента положено 19 июня.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!