10 июля в 11:36
2 мин.

Предпринимателям рассказали о помощи в передаче сведений о вакцинировавшихся

Предпринимателям рассказали о помощи в передаче сведений о вакцинировавшихся
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Москве заработала круглосуточная горячая линия для предпринимателей, которая помогает решить вопросы, возникающие при передаче данных о вакцинированных сотрудниках. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Связаться со специалистами могут представители организаций, которые обязаны обеспечить вакцинацию 60 процентов работников. Для подтверждения списка привитых сотрудников работодатели могут воспользоваться новым сервисом портала i.moscow.

«Времени для подачи данных о вакцинированных сотрудниках остается мало, и мы видим рост количества обращений с вопросами от предпринимателей <...> Чтобы быть уверенным, что уже имеющиеся у предпринимателя данные о вакцинированных сотрудниках верные и соответствуют показателю в 60 процентов, рекомендуем подавать их уже сейчас, чтобы в случае выявления неточностей устранить их до 15 июля», — сказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Уточняется, что доступ к сервису получат предприниматели, которым после загрузки заполненной формы в корпоративном кабинете на mos.ru пришло уведомление о несоответствии заявленной им численности сотрудников сведениям, полученным из Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Чтобы воспользоваться сервисом, работодателю необходимо заполнить на i.moscow форму о численности работников за прошлый квартал. Проверка сведений займет не более трех рабочих дней. Ее результаты будут доступны также в корпоративном кабинете на портале.

Ранее московских работодателей обязали отчитываться о ходе вакцинации своих сотрудников. Так, до 15 июля необходимо предоставить сведения с использованием личного кабинета юридического лица на сайте мэра и правительства столицы.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева постановила провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов сотрудников в Москве, работающих в ряде «контактных» сфер.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы