10 августа в 19:42
1 мин.

Прикинувшийся больным мужчина несколько месяцев обворовывал москвичку

Прикинувшийся больным мужчина несколько месяцев обворовывал москвичку
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Сотрудники ОМВД по району Выхино-Жулебино задержали 37-летнего мужчину, который в течение нескольких месяцев обворовывал свою сожительницу — прикидывался больным и брал у нее деньги на «лечение» выдуманного недуга. Средства он тратил по своему усмотрению. Подробности сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что злоумышленник познакомился с москвичкой в интернете, через какое-то время они съехались. Мужчина рассказал партнерше о якобы прогрессирующей у него болезни, на лечение которой нужны деньги.

Так, несколько месяцев женщина спонсировала «процедуры» и «лекарства» сожителя, а когда попросила вернуть долг, мужчина исчез и перестал выходить на связь.

Полиция задержала подозреваемого, им оказался приезжий из другого региона России. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, на него заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России («Мошенничество»).

Ранее мошенник разжалобил москвичку и похитил у нее 25 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что остался без денег и попросил помочь.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!