10 января, 17:31
1 мин.

Прикинувшийся полицейским мошенник выманил деньги у московских пенсионеров

Прикинувшийся полицейским мошенник выманил деньги у московских пенсионеров
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

На юго-востоке Москвы полицейские задержали мошенника, прикидывавшегося полицейским, чтобы выманивать деньги у пенсионеров. Об этом сообщило ГУ МВД России по столице.

Злоумышленник действовал по популярной среди аферистов схеме. Он связывался с пожилыми людьми, представлялся правоохранителем и говорил, что их близкие якобы стали виновниками ДТП. Чтобы избежать уголовного преследования, он предлагал пенсионерам передать ему крупную сумму денег. Средства необходимо было отправлять с помощью «курьера».

Жертвами афериста стали 67-летняя москвичка и 77-летний житель Марьино. Всего обманутые пенсионеры передали мошеннику более миллиона рублей.

Подозреваемым оказался ранее судимый 30-летний москвич. Он успел распорядиться деньгами по своему усмотрению. Сейчас мужчина находится под домашним арестом, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество»). Выясняется, были ли у него соучастники и совершал ли он еще какие-либо правонарушения.

Ранее указанную схему аферистов обсудили пользователи сети. Чтобы избежать мошенничества, россиянам предложили вести разъяснительные беседы с пожилыми родственниками и подключать им услуги по блокировке вызовов незнакомых номеров.

Партнерские материалы