23 сентября в 10:15
1 мин.

Приложение «МЭШ» стало финалистом международной премии

Приложение «МЭШ» стало финалистом международной премии
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Мобильное приложение «Дневник "МЭШ"» проекта Московская электронная школа («МЭШ») прошло в финал международной премии GESS Eduсation Awards в категории «Лучшее бесплатное приложение / программное обеспечение». Об этом в четверг, 23 сентября, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

«Каждый родитель может буквально за пару минут создать в приложении уведомление об отсутствии ребенка на уроках или настроить подписку на получение push-уведомлений об оценках за день и о домашнем задании по предметам на завтра», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Также заммэра добавила, что благодаря интеграции приложения с сервисом "Москвенок" родители учеников столичных школ и дошколят могут контролировать посещаемость детей, узнавать состав блюд в меню детей и многое другое.

Отмечается, что данной премией награждаются ресурсы и услуги в сфере образования, а также сами учебные заведения и их педагоги. На участие в конкурсе в этом году было подано около 800 заявок. Участниками стали проекты и учреждения из 59 стран мира. Победителей объявят уже в ноябре.

Ранее, в апреле, сообщалось, что «МЭШ» стала главным инструментом цифровизации обучения в московских школах. Это уникальная цифровая образовательная среда, где реализуется весь цикл обучения: отслеживание и корректировка траекторий, обратная связь и общение, оценка результатов, цели и планы, доступ к обучающим материалам.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы