30 июля в 18:29
1 мин.

Прокуратура потребовала отправить блогера в колонию за пранк в московском метро

Прокуратура потребовала отправить блогера в колонию за пранк в московском метро
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Прокуратура потребовала отправить в колонию блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова за имитацию приступа коронавируса в московском метро. Как сообщает ТАСС, суд может приговорить обвиняемого к отбыванию наказания в виде заключения на четыре года.

На ролике видно, как Джаборов упал на пол в вагоне и начал дергаться, имитируя внезапный приступ. Его спутники в это время провоцировали панику среди пассажиров, крича о вспышке опасного вируса у мужчины. Испуганные люди быстро выходили из вагона.

«Аргументы и факты» сообщили, что блогер разыграл пассажиров метро в феврале 2020 года в поезде, следовавшем от «Полежаевской» до «Улицы 1905 года». Видео с пранком он снял для своего YouTube-канала, куда позже выложил ролик. В дальнейшем Джаборов удалил видео.

Московский метрополитен оперативно прокомментировал поступок пранкера, назвав его «обыкновенным хулиганством» и пообещав обратиться в правоохранительные органы. На следующий день блогера задержала полиция на основании статьи 213 УК России («Хулиганство»).

Джаборов отметил, что хотел провести социальный эксперимент и узнать, готовы ли москвичи помочь человеку, зараженному коронавирусом. По его словам, сотрудники метро быстро пришли ему на помощь, но узнав, что это розыгрыш, попросили больше не снимать подобные видео.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!