17 января, 20:56
1 мин.

Психолог раскрыла способы справиться с эмоциональным выгоранием

Психолог раскрыла способы справиться с эмоциональным выгоранием
Фото: Pixabay

Семейный и детский консультант, коуч и психолог Екатерина Давыдова рассказала, что можно сделать россиянам, обнаружившим у себя признаки эмоционального выгорания. Способы справиться с угнетенным состоянием эксперт раскрыла в разговоре с «Мослентой».

Если работа перестала мотивировать и приносить положительные эмоции, важно проработать возникшую проблему, отметила Давыдова. «Это может показаться банально, но действенно — обратитесь к специалисту. Так как запретить уволиться никто никому не может, значит, у вас могут стоять другие внутренние ограничения на уход с работы», — пояснила психолог.

Не менее важно, по словам эксперта, уметь давать себе отдых. «Расслабляйтесь физически и морально», — призвала психолог. К здоровым способам отдыха Давыдова отнесла массажи, бани, здоровый крепкий сон и аутогенные тренировки — популярный психотерапевтический метод борьбы со стрессом. Эксперт порекомендовала обратить внимание на различные техники релаксации.

Ранее психолог назвала главный признак эмоционального выгорания на работе. Им стала неудовлетворенность, ведущая к снижению продуктивности.

Партнерские материалы