08 декабря 2021 в 15:59
2 мин.

Психолог призвала не расстраиваться из-за отмены корпоративов

Психолог призвала не расстраиваться из-за отмены корпоративов
Фото: @rozenberg_lubov

Психолог, гештальт-терапевт и эксперт шестого сезона телевизионного проекта «Пацанки» Любовь Розенберг в беседе с «Мослентой» посоветовала работникам компаний не расстраиваться в случае отмены новогоднего корпоратива на фоне эпидемиологической ситуации.

По ее словам, в связи с событиями последних двух лет негативное предновогоднее настроение усугубляется тем, что у россиян больше нет привычного празднования. «Мы живем в ожидании, что не будет радости, нам привычнее находить доказательство от обратного — "не будет этого и этого". Оптимизма очень поубавилось, зато пессимизм растет в геометрической прогрессии», — объясняет психолог.

Розенберг призывает искать что-то хорошее и непривычное для себя. Например, это может быть поездка на горнолыжный курорт с семьей или друзьями. В такой период необходимо найти что-то новое, так как повторяющиеся жизненные ситуации дают один и тот же итог, который может быть не всегда положительный.

«Если повторять все, что было раньше, то и итог будет такой, как всегда, а если найти что-то новое и неизведанное, итог может быть уже другой. Сейчас государство предоставляет возможности в виде туристических поездок, и существует много направлений, куда можно поехать. Нужно понимать, что в любом плохом есть что-то хорошее и это нужно искать, опираться на него и идти», — резюмировала она.

Ранее психолог и сертифицированный преподаватель Светлана Ладейщикова указала на отсутствие смысла в школьных и детсадовских праздниках, проводимых без родителей.

Партнерские материалы