12 октября в 21:28
1 мин.

Психолог заявила о вине органов опеки в ситуации с убившей детей москвичкой

Психолог заявила о вине органов опеки в ситуации с убившей детей москвичкой
Фото: Telegram-канал «Прокуратура Москвы»

Клинический психолог Ирина Коржаева в беседе с «Life.ru» заявила, что в ситуации с москвичкой, убившей детей и себя, есть вина сотрудников органов опеки. По мнению врача, специалисты не оказывали женщине должной психологической помощи.

«У нас совершенно провалена система заботы о матерях с послеродовой депрессией. Причем в обе стороны. Опека может безосновательно придираться к адекватным родителям, потому что им что-то показалось, и совершенно игнорировать действительную проблему», — пояснила Коржаева.

По словам эксперта, люди часто считают психологические расстройства чем-то вроде блажи, а не болезнью, которую необходимо лечить. По мнению Коржаевой, необходимо предъявлять более четкие требования к работе врачей, которые оказывают помощь в вопросах психологических расстройств. Также психолог указала, что муж покойной — военный, то есть человек, которому буквально «с младенчества запрещены чувства». В связи с этим молодая мать могла чувствовать, будто живет наедине со своими проблемами.

Трагедия произошла ранее, 11 октября. Позже стало известно о том, что 34-летняя женщина, убившая своих детей и покончившая с собой, предположительно, страдала послеродовой депрессией.

Партнерские материалы