19 марта в 14:23

Пьяный москвич ради больничного соврал полиции о поездке в Китай

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пьяный москвич позвонил в полицию и заявил, что вернулся из Китая, при этом отказался пускать к себе врачей. Об этом сообщает «360» со ссылкой на источник в ‌правоохранительных‌ ‌органах.‌

Сотрудникам полиции удалось установить личность мужчины и связаться с ним, однако тот ничего не мог вспомнить о своей поездке: в частности, он не назвал дату своего возвращения. После этого мужчина признался, что соврал ради больничного, который московские власти пообещали давать всем вернувшимся из Китая в связи с распространением там коронавирусной инфекции.

Ранее 19 марта сообщалось, что в столице появились мошенники, которые предлагают исцелить горожан от коронавируса. Помимо этого, жителей города предостерегли от того, чтобы открывать двери людям в белых халатах. В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы напомнили, что врачи приходят к пациенту только после вызова и не ходят по квартирам самостоятельно.

В России зафиксировано 147 случаев заражения, большая часть — в Москве. Многие российские регионы ввели режим повышенной готовности из-за распространением инфекции. Всего в мире, по последним данным, инфицированы почти 220 тысяч человек. 85,7 тысячи вылечились, девять тысяч скончались.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!