24 августа в 20:56
2 мин.

Пьяный таксист сбил девушку на самокате в Москве и попал на видео

Пьяный таксист сбил девушку на самокате в Москве и попал на видео
Кадр: видео Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»

Водитель такси сбил девушку на самокате на дублере Волгоградского проспекта в центре Москвы. Об этом сообщает Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы» во вторник, 24 августа.

При этом пострадавшая пересекала дорогу за пределами «зебры». ДТП попало на видео, которое опубликовал Telegram-канал «Что там в Москве?». Позднее появилась информация, что водитель был пьян.

Девушка отделалась ушибами и была госпитализирована.

Адвокат Виталия Недбай рассказала «Мосленте», что виновницей в ДТП, скорее всего, признают именно девушку.

Согласно правилам дорожного движения, на дублере Волгоградского проспекта разрешенная скорость 60 километров в час. Соответственно, при такой скорости остановочный путь легкового автомобиля будет около 42 метров, сказала Недбай.

«В таком случае у водителя не будет технической возможности резко остановить автомобиль ни при каких обстоятельствах. Таким образом, виновником в ДТП признают пешехода. То есть, согласно законодательству, вред здоровью пешеход причинил сам себе. Данное деяние административной и уголовной ответственности не подлежит», — отметила адвокат.

При этом, если установят, что водитель технически не мог успеть затормозить, его алкогольное опьянение не будет играть роли в деле о наезде на девушку, полагает специалист.

Таксиста привлекут к административной ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Однако если окажется, что пострадавшей нанесли тяжкий вред здоровью, против водителя заведут и уголовное дело.

Ранее, 10 августа, сообщалось о том, что жительница Твери на самокате столкнулась с велосипедистом в Москве и оказалась в реанимации. ДТП произошло вечером 9 августа на улице Крымский Вал, возле парка Горького. Уточняется, что велосипедист врезался в самокатчицу. У женщины диагностировали разрыв селезенки, тупую травму живота и множественные ушибы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы