14 сентября в 16:02

Раскрыта судьба части московских троллейбусов

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Власти Москвы выделили Хабаровску 20 троллейбусов. Судьбу части машин раскрыли в пресс-службе администрации Хабаровска, пишет издание PROkhab.ru.

«По сравнению с теми, которые выходят у нас на линию, можно сказать, что они практически новые», — рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский. По его словам, в Москву в ближайшее время отправится делегация, которая оценит техническое состояние троллейбусов и выберет лучшие экземпляры.

Решается также вопрос с доставкой московских троллейбусов в Хабаровск. Как отмечают местные власти, поставка более «свежих» машин, позволит значительно омолодить состав на линиях города.

В августе гендиректор Мосгортранса Леонид Антонов заявил, что в Москве окончательно перестали ходить троллейбусы. По его словам, на маршрутах, где они до недавнего времени использовались, их заменили автобусами и электробусами. При этом на одном маршруте троллейбусы было решено сохранить «в знак уважения» — они будут курсировать от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!