02 марта в 14:03

Раскрыто влияние теплой погоды на коронавирус

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов заявил, что весеннее тепло в Москве может помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает агентство «Москва».

«Институт Роберта Коха, который изучает эту проблему, выпустил положительную информацию. Оказалось, что вирус не любит тепла, а когда наступает весна, должно быть объективное снижение опасности заражения», — рассказал Белов, добавив, что в столице скоро ожидается 10 градусов тепла.

Доцент «Сколтеха» Георгий Базыкин уточнил, что нельзя предугадать влияние теплой погоды на вирус. Однако, сказал он, эпидемия коронавируса не проходит одновременно с эпидемией гриппа — пик вспышки пневмонии, возможно, сдвинется на лето.

Накануне сообщалось, что в первую неделю марта москвичей ждет аномально теплая погода. Температура в столице будет превышать климатическую норму на 6-9 градусов. При этом синоптики отметили, что подобные аномалии уже становятся для московской погоды нормальными, учитывая прошедшую зиму.

В настоящее время в мире зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения коронавирусом. За пределами КНР пневмония COVID-19 выявлена у 9 тысяч человек. Всего умерли более 3 тысяч пациентов, а вылечились — более 45 тысяч. Власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане 31 декабря 2019 года. Вирус обнаружен в 65 странах, самые крупные вспышки произошли в Иране, Италии и Южной Корее.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!