25 августа в 14:45
1 мин.

Раскрыты подробности о доме престарелых под Москвой с «бесчеловечными условиями»

Раскрыты подробности о доме престарелых под Москвой с «бесчеловечными условиями»
Фото: Susana Vera / Reuters

Аппарат главы Реутова прокомментировал деятельность дома престарелых «Олимпия хаус», где было снято видео с избиением пенсионера одной из санитарок. Предполагается, что ролик с бесчеловечными условиями содержания постояльцев был также записан в учреждении. Официальный ответ и подробности произошедшего раскрыло издание «Известия».

По данным администрации города, сеть «Олимпия хаус» не зарегистрирована в официальном реестре поставщиков социальных услуг. Отмечается, что пансионат обслуживает 38 пенсионеров. Сейчас всем им предложили перемещение в государственные учреждения для пожилых людей.

Отдел по вопросам организации социального обслуживания, опеки и попечительства Минсоцразвития Московской области заявил, что ничего не знает о пансионате. В учреждении отметили, что «Олимпия хаус» — негосударственный дом престарелых, и контролировать его деятельность в полном объеме невозможно.

Пресс-служба Роспотребнадзора объяснила изданию, что частные пансионаты относятся к малому бизнесу и в руководстве иногда «не спешат» раскрывать данные для включения в реестр. Внеплановые проверки в подобных учреждениях проводятся после жалоб или в рамках эпидемиологического расследования.

Ранее стало известно о жестокости санитарок в «Олимпия хаус». В сети появились соответствующие видео, которыми заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Одна из сотрудниц пыталась покинуть учреждение, увидев ролик, где она бьет пенсионера тряпкой по лицу, но была задержана на автовокзале.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы