24 августа в 02:30
2 мин.

Решившему заработать на краденом самокате россиянину пригрозили статьей

Решившему заработать на краденом самокате россиянину пригрозили статьей
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Россиянин во время прогулки с собакой заметил стоящий на дороге самокат без кода, после чего решил на нем прокатиться и забрать себе. Своей историей он поделился с соседями в группе «Наша Ходынка — Гранд-Парк, Приват-Сквер и окрестности» в Facebook.

В публикации мужчина написал, что после поездки спрятал самокат у себя дома и хочет отдать его «в хорошие руки за вознаграждение», так как он дорогой. Пользователи сети в комментариях к посту решившего заработать денег мужчины указали на то, что данная ситуация попадает под статью 158 УК РФ («Кража»). Другие же предположили, что автор публикации просто так шутит.

«Ваши действия попадают под Уголовный кодекс! Вы не имели право трогать чужую вещь, где бы она ни находилась! Я иногда машину с ключами не закрываю. Может ее тоже угоните и будете требовать деньги? Желаю вам не сесть в тюрьму», «Человек спас самокат и ждет владельца, шутит, а вы набросились», — написали юзеры.

Ранее россиянка заметила автоинструктора, обучавшего девушку вождению на автомобиле московского каршеринга. Узнав о таком нестандартном способе использования сервиса, женщина возмутилась. По ее словам, она увидела, как каршеринговая машина задним колесом наехала на тротуар, перегородила его, а затем остановилась. Подойдя ближе, она обратила внимание, что за рулем транспортного средства находилась испуганная молодая девушка, а рядом с ней сидел мужчина, который давал ей указания.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы