20 августа в 16:13
2 мин.

Россиянка узнала о нестандартном способе использования каршеринга и возмутилась

Россиянка узнала о нестандартном способе использования каршеринга и возмутилась
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россиянка заметила автоинструктора, обучавшего девушку вождению на автомобиле московского каршеринга. Узнав о таком нестандартном способе использования сервиса, женщина возмутилась и поделилась историей в группе «Гагаринский район» в Facebook.

По ее словам, она увидела, как каршеринговая машина задним колесом наехала на тротуар, перегородила его, а затем остановилась. Подойдя ближе, автор публикации обратила внимание, что за рулем транспортного средства находилась испуганная молодая девушка, а рядом с ней, в пассажирском кресле — мужчина, который давал ей указания.

«Вот я и подумала: а что, и так можно?» — задала вопрос пользователям сети возмущенная москвичка.

В ответ юзеры пояснили, что такие действия нарушают правила любого каршерингового сервиса, даже если у девушки уже есть права, но аккаунт принадлежит не ей. «У многих сервисов огромные штрафы за передачу руля другому водителю. Но вот если права есть и аккаунт принадлежит девушке, то никаких нарушений нет, хоть она и учится», — пояснил подписчик группы. Другой пользователь отметил, что на автомобилях каршеринга обучают тех, кто давно не ездил за рулем или хочет повысить уровень мастерства, не имея собственной машины.

В разных компаниях отличаются условия пользования каршерингом, однако во многих из них услуга предоставляется только водителям, имеющим стаж не менее одного-двух лет. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимы документы, подтверждающие личность, а также водительские права. Сажать других людей за руль арендованной машины запрещается, за нарушение предусмотрен штраф. Одни компании требуют возмещения в размере 50 тысяч рублей, другие — до 100 тысяч рублей.

Ранее сервис каршеринга выписал москвичке штраф за превышение скорости в период, когда та находилась в отпуске. По словам горожанки, штраф в размере 250 рублей ей выписали 17 июля — на тот момент она уже отправилась отдыхать. Еще 100 рублей девушка должна оплатить в качестве комиссии.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!