02 декабря 2021, 13:44
1 мин.

Снижение цен в кафе аэропортов Москвы признали невозможным

Снижение цен в кафе аэропортов Москвы признали невозможным
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Рестораторы признали невозможным снижение цен в местах общественного питания в аэропортах Москвы в связи с высокой арендной платой. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на слова общественного омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Сергея Миронова.

По его словам, подобная тенденция наблюдается во всех странах мира. При необходимости снижения цен крупным сетям придется уйти от торговли в аэропортах.

«Аэропорт выставляет высокую аренду, он имеет право, у него дорогие площади, свои расходные части, это востребовано. Ресторан, чтобы как-то поддержать свою экономику, как правило, поднимает цены. Это общая тенденция», — объясняет Миронов. Единственным решением он назвал выход сетевых арендаторов из аэропортов, так как в случае, когда одиночный ресторан выставляет завышенную цену, к нему не предъявляют претензий. В отношении сетевых кафе эта система, по его словам, не работает.

Уточняется, что накануне Федеральная антимонопольная система (ФАС) завела дело о завышении цен в ресторанах в аэропорту Шереметьево. Речь идет о заведениях общественного питания компании, куда входят «IL Патио», T.G.I. Friday's и другие. В обращении ФАС указано, что цены в данных заведениях в аэропорту значительно выше в сравнении с ресторанами данной сети в городе.

В августе ФАС не обнаружила нарушений после проверки наценок на еду в кафе и ресторанах в аэропортах Москвы и посчитала их законными.

Партнерские материалы