13 октября в 09:19
1 мин.

Российская актриса заявила об избалованности московской молодежи

Российская актриса заявила об избалованности московской молодежи
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Российская актриса Мария Миронова заявила, что московская молодежь избалована обилием мест в столице. Об этом она рассказала изданию «Москвич Mag».

Миронова отметила, что во времена ее молодости появление сетевых супермаркетов и ресторанов в Москве было знаковым событием. Актриса вспомнила о закрывшемся кафе Starlite, которое когда-то воспринималось москвичами как «островок мировой жизни».

«Я еще застала момент перерождения в изобилие, когда вообще ничего нет, кроме гастрономов с сосисками и докторской колбасой», — рассказала героиня интервью. Миронова вспомнила, как в валютных магазинах «Березка» продавалась бюджетная лапша быстрого приготовления, которая тогда считалась товаром для избранных.

Миронова заключила, что современное поколение не осознает, какой была жизнь в ту эпоху. Развитая инфраструктура, по словам актрисы, стала для молодых людей чем-то обыденным. «Им чего-то не хватает, но иногда хочется сказать: "Ребята, вы не знаете, как это "мало" и что такое "не хватает"», — заключила Миронова.

Ранее режиссер Валерия Гай Германика вспомнила любимые места отдыха молодежи в конце 90-х. Она рассказала, что популярными местами среди неформалов были Манежная площадь и двор за стеной, посвященной Виктору Цою.