03 сентября в 20:37
1 мин.

Россиян испугала стая крыс рядом с метро в Москве

Россиян испугала стая крыс рядом с метро в Москве
Кадр: Татьяна Лисина / группа «Ясенево. Соседи» в Facebook

Россиян испугала стая крыс рядом с метро «Ясенево» на юго-западе Москвы. Кадры, на которых около двух десятков грызунов бегает в кустах неподалеку от входа в подземку, разместили в районной Facebook-группе «Ясенево. Соседи».

«Кошмар. Кому б пожаловаться», — написала автор поста.

Местные жители порекомендовали москвичке обратиться в Роспотребнадзор. «Там всегда жили крысы. В кустах — огромные норы. Их время от времени засыпают какой-то отравой, от которой массово умирают голуби, живущие в тех же кустах. Какая-то неистребимая напасть», — отреагировала одна из подписчиц паблика.

Некоторые интернет-пользователи заметили, что такие стаи опасны для маленьких детей. «Так везде, где пропали бродячие собаки и кошки. Не то чтобы мне нравились стаи бродячих собак... Просто медицинский факт, как говорится», — заключил один из комментаторов.

В конце июля в Москве на территориях природного заказника «Долина реки Сетунь» и парка «Останкино» были замечены ондатры. По словам специалистов Мосприроды, обнаружить и снять грызуна — большая удача, так как это достаточно осторожный зверь, избегающий встреч с человеком.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!