10 октября в 09:22
1 мин.

Снос деревянной мельницы в Москве вызвал споры в сети

Снос деревянной мельницы в Москве вызвал споры в сети

В сети появилась информация о сносе московской мельницы, построенной якобы в XVIII веке. Видеозапись с места инцидента опубликовал Telegram-канал «Изнанка Измайлово».

«Сейчас у Измайловского вернисажа сносят мельницу XVIII века, имеющую историческую ценность. Никаких разрешений на снос не предоставлено», — указано в сообщении.

Инцидент вызвал споры среди пользователей: одни отметили, что конструкцию уже давно пора снести, так как объект, по их мнению, не мог быть построен в XVIII веке и при этом «не очень хорошо» сохранился. Другие же, наоборот, встали на защиту мельницы, заявляя, что постройка действительно имеет историческую ценность.

«Откуда инфа про XVIII век? Новодел же и даже не очень похожий на реальные старые мельницы», «Какого-какого века? Там, наверное, весь картон размок 20-летней давности, когда делали эту бутафорию», «Мельница самая настоящая. Она действительно не стояла именно на этом месте с XVIII века, а была перевезена из Рязанской, если не ошибаюсь, области. От того, что она была перевезена, ценность ее вряд ли намного уменьшилась», — прокомментировали юзеры.

По информации издания «Москвич Mag», данный макет был возведен вместе с другими деревянными объектами Измайловского кремля в 1990–2000-х годах.

Ранее снос заброшенного здания школы на северо-востоке Москвы возмутил россиян.