17 января, 05:26
1 мин.

Россиян рассорила система хранения продуктов в советских коммуналках

Россиян рассорила система хранения продуктов в советских коммуналках
Фото: Олег Иванов / ТАСС

Архивное фото старой советской коммуналки в Москве поссорило россиян. Снимок опубликовали в Facebook-группе «Москва и москвичи».

Читайте на тему:

На фотографии изображены банки, кастрюли, хлеб в пакетах и другие продукты питания, расположенные в межоконной раме. Такой была старая система хранения. «Холодильник коммуналки. 1969 год», — подписала снимок автор топика. Пользователи сети разделились на два лагеря. Кто-то поностальгировал по былым временам и вспомнил о веселой совместной жизни и праздниках с соседями. Другие же отметили, что та эпоха не оставила в памяти ничего, о чем стоило бы вспоминать.

«От одного вида мутит. Вспоминается очередь в ванную комнату», «Такие "холодильники" были не только в Москве, и это не было ужасом. Мне кажется, что люди в то время меньше заморачивались над этим. Работали, учились, ходили в кино. Жили интереснее», «Реальность тяжелой жизни. Это может умилять и вызывать уважение предприимчивости людей», «Но ностальгировать о чем? О том, что все было сложно, и даже холодильник не у всех? Или о юности, которая проходила в этих тяжелых условиях?» — прокомментировали юзеры.

Ранее вокалист группы «Машина Времени» Александр Кутиков рассказал о своей жизни в московской коммуналке. По словам артиста, переезд из четырехкомнатной квартиры в коммунальную стал для него настоящим ударом по психике.

Партнерские материалы