07 декабря 2021 в 01:32
1 мин.

Россиян возмутил напоминающий шило новый дом

Россиян возмутил напоминающий шило новый дом
Фото: страница «О Москве и москвичах (О тебе и обо мне)» на Facebook

Жителей Москвы возмутило строительство нового здания на Ленинградском проспекте. Вытянутое вверх многоэтажное строение они прозвали «шилом». Фотографию стройки опубликовали в группе «О Москве и москвичах (о тебе и обо мне)» в Facebook.

«Вот такое "шило" будет украшать Ленинградку. Соорудили напротив ажурного дома рядом с гостиницей "Советская"», — подписал автор топика, приложив фото, на котором изображена новая многоэтажка. Пользователи сети не оценили строение, отметив его неуместное соседство с историческими зданиями.

Другие добавили, что такие высокие постройки пагубно влияют на общий вид исторического центра города. Третьи напомнили подписчикам паблика, что в Москве бывают несильные землетрясения и ураганы, из-за которых подобное здание может не выстоять. «Боже! Гулливер с копьем», «Все хуже и хуже, совсем забили Ленинградку», «Не видела, но Манхеттен, "Москва-Сити" — там небоскребы стоят один к одному и ничего, даже некоторым нравится», — прокомментировали юзеры.

Ранее жители московского района Коптево выступили против проекта строительства новой шестиполосной эстакады на севере Москвы и начали массово собирать подписи.

Партнерские материалы