09 декабря 2021 в 03:53
1 мин.

Россияне назвали ужасным памятник Владимиру Высоцкому в центре Москвы

Россияне назвали ужасным памятник Владимиру Высоцкому в центре Москвы
Фото: Владимир Устенко / Фотобанк Лори

Россияне обсудили памятник советскому поэту, актеру театра и кино, музыканту Владимиру Высоцкому под названием «Струна лопнула». Монумент установлен на территории музея современного искусства на Петровке в центре города. Фотографию скульптуры опубликовали в группе «Москва моя» в Facebook.

Москвичи назвали памятник, автором которого является художник-монументалист Зураб Церетели, ужасным. Больше всего вопросов у юзеров вызвала церковь с куполами, виднеющимися из-за спины Высоцкого, а также «дыры» на его штанах и лошадиная голова внизу монумента. «Жутчайший памятник», «Купола вообще не в тему, тупо тренд, все портят», «Лопнула струна, порвала штаны, конь сдох от испуга и уши развесил. Нельзя так издеваться над поэтом», — пишут пользователи сети.

Одна из россиянок добавила, что многим поклонникам творчества поэта хотелось бы видеть на улицах города такую скульптуру, которая передавала бы уважительное отношение Высоцкого к зрителю. «Его спокойную, точную, понятную любому речь, его правильный русский язык. Никакой расхлябанности и расхристанности, он сосредоточен. И, главное, он и его песни — для людей», — объяснила она.

Ранее москвичи выступили против установки памятника погибшему министру МЧС Евгению Зиничеву. Монумент планировали поставить на Кременчугском бульваре.

Партнерские материалы