26 августа в 06:19
1 мин.

Россияне поностальгировали по купленным в советском магазине товарам

Россияне поностальгировали по купленным в советском магазине товарам
Фото: Globallookpress.com

Россияне поностальгировали по купленным в советском магазине «Балатон» товарам. Запись была опубликована в группе «Москва моя» в Facebook.

«У входа в магазин "Балатон". Москва, 1972 год. Фото: Яков Берлинер», — подписала снимок автор публикации.

Один из пользователей поинтересовался, что там продавалось? «Как говорится, товары народного потребления. Магазин отражал продукцию Венгрии, народной республики. Одежда, обувь, сумки, продукты, алкоголь», «Вино Токай», «А какое там токайское было! М-м-м!», «А мы там..купили фломастеры. 24 цвета.Волшебство», — вспомнили москвичи.

У входа в магазин "Балатон". Москва, 1972 год. Фото: Яков Берлинер.

Posted by Светлана Аветова on Wednesday, August 25, 2021

Другие россияне рассказали, что в «Балатоне» продавался венгерский вермут с вишневым соком, овощные консервы, кожаные перчатки и сумки. «Родные места... один из любимых магазинов юности», «Хорошие товары там были, ездили из Теплого Стана туда, хоть у нас и были свои хорошие магазины, но ассортимент другой», — поделились подписчики группы.

Ранее черно-белая фотография Второго Московского часового завода «Слава» пробудила ностальгические воспоминания у россиян. Москвичи поделились своими историями, связанными с заводом, в комментариях к посту.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы