15 августа в 01:41
2 мин.

Россияне попрощались с популярным московским магазином

Россияне попрощались с популярным московским магазином
Скриншот: Google maps

Популярный у столичных жителей магазин «Охотник» на Мясницкой улице закрылся. Москвичи попрощались с ним в группе «Москва — та!» в Facebook.

Новость расстроила некоторых подписчиков. В комментариях россияне поделились своими воспоминаниями о магазине. «В 90-е годы покупали там сухой спирт в таких белых таблетках. Потом на работе клали его в металлическую крышечку от горчицы (были такие), поджигали и в джезве на этом огне варили кофе! Народ сразу на запах сбегался...», — написала одна из участниц сообщества.

«Очень жаль, островок прошлого. Всегда, гуляя с друзьями по Мясницкой, смеялись, что "Охотник" даже атомную войну переживет. А нет», — поделился размышлениями еще один подписчик.

Некоторые пользователи отметили, что магазин, бывший изначально государственным, приватизировали в перестроечное время. «Сейчас хозяин состарился и не хочет продолжать свой бизнес», — предположил один из участников группы. Другой юзер указал, что закрытие магазина может быть связано с изменением охотничьего законодательства в России, наложившего массу ограничений на продажу оружия и патронов. «Мне закон ничего не запретил, а магазинам — много. В регионах патроны можно купить только в районных центрах, до которых ехать, бывает, за 100 километров», — поделился опытом мужчина.

Также подписчики отметили, что не стоит переживать о закрытии одного магазина, если в столице до сих пор работают другие. Пользователи вспомнили «Охотников» на Красных Воротах, на Октябрьской и Каланчевской улицах.

Ранее москвичи загрустили из-за закрытия легендарного ювелирного магазина на проспекте Мира. Многие вспомнили, что именно там покупали свои первые золотые украшения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!