20 августа в 07:34
2 мин.

Россияне порассуждали о здоровом образе жизни советских людей

Россияне порассуждали о здоровом образе жизни советских людей
Фото: Созинов Виталий / ТАСС

Архивное фото Никитских ворот навело россиян на рассуждения о старой Москве и здоровом образе жизни ее жителей в советское время. Снимок был опубликован в группе «Москва — та» в Facebook.

На черно-белом фото изображены люди в летней одежде на фоне киосков с вывесками «Табак», «Союзпечать» и «Квас» и большого здания с вывеской «Ткани». «Лето 1985 года, Никитские ворота», — подписал автор публикации.

Кто-то вспомнил марки с динозаврами и вьетнамцами, которые продавались в то время в киосках «Союзпечати». Другие отметили магазин «Ткани», в котором многие москвичи покупали материалы для шитья одежды. Третьи же подчеркнули, что на фото отчетливо виден менталитет людей того времени: очередь за квасом почти в три раза больше, чем очередь в палатку с табаком.

«Жизнь чувствуется на улице, жизнь! Люди, киоски, магазины, ритм чувствуется. Сейчас не то совершенно», «Квасом из этого киоска я угостил американцев, студентов, по обмену приезжали в конце 1980-х. Сказал им, что это специальный сок из носков. Они попросили больше не угощать их квасом», «Там еще мороженое было! Мы с продленки бегали, покупали», — предались воспоминаниям юзеры.

Ранее архивное фото роскошно одетых покупателей в Петровском пассаже рассорило россиян. Подписчики группы неоднозначно оценили данное фото. Многие указали, что для Советского Союза 1947 год был самым голодным годом, и эта фотография — постановочная, так как люди того времени не могли себе позволить такой роскоши.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!