29 августа в 05:31
1 мин.

Россияне поспорили из-за фото с «бардаком» на советской кухне

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография
Фото: Валерий Христофоров / ТАСС

Старая фотография советской кухни в доме на Старом Арбате вызвала спор между россиянами. Снимок 1989 года опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

В кадр попали две женщины, сидящие за столом на просторной кухне с высокими потолками и большими окнами, на стенах при этом висели веревки с полотенцами и бельем.

«Бардак. Видимо, очень творческие люди здесь проживали», — посмеялся один из комментаторов. Другая женщина вспомнила, что в детстве любила ходить в гости к соседке, у которой дома был такой же беспорядок. «Даже падающий потолок не смущал», — с юмором отметила юзерша.

Комментаторы поспорили о том, есть ли на снимке признаки коммунальной квартиры. Кто-то отметил, что на фото видно только одну газовую плиту и этого мало для готовки на несколько семей. «Из квартиры сделали коммуналку и заселили», — возразила другая пользовательница. Ей ответили, что это просто «загаженная и неухоженная квартира», в которой нет признаков «многосемейного быта». Некоторые юзеры заявили, что в коммуналке могут жить и две семьи или вовсе одна пара с соседом.

Ранее москвичка вспомнила о жизни в коммунальном доме в Афанасьевском переулке. Женщина рассказала, что на 20 человек в здании было всего два туалета.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!