03 октября в 01:12
2 мин.

Россияне поспорили о правилах выгула маленьких собак

Россияне поспорили о правилах выгула маленьких собак
Фото: Globallookpress.com

Жительница Москвы пожаловалась на хозяев собак мелких пород и заявила, что владельцы поступают опрометчиво, выгуливая своих питомцев без поводка. Это, по словам москвички, может привести к печальным последствиям. Свою историю женщина опубликовала в группе «Соседи.Пресня.» в Facebook.

Россиянка отметила, что маленькие псы, гуляющие без поводка, часто пристают к более крупным особям, которые, в свою очередь, могут повестись на провокацию и причинить им вред. «Если ваш собачий пробник сожрут, то вина только на вас! У меня хаски, и он очень добрый, но мелкие собаки без поводка и их тупые хозяева реально играют на нервах! Если кого-то сожрут, то это ваша вина! Уважайте друг друга», — написала она.

Пользователи сети начали спорить: одни отметили грубый тон автора поста, указав, что на собак крупных пород во время прогулки должен быть надет намордник, а другие отметили, что в городской среде и крупные, и мелкие собаки должны ходить только на поводках.

«Ну в городе собака должна быть на поводке, хоть мелкая, хоть крупная», «Так раз он может сожрать "собачий пробник", который никому не сделает зла, надевай на собаку намордник или контролируй ситуацию», «Всем мир, но жизнь питомца — это всегда ответственность его хозяина, самое безопасное место для собаки — на поводке. Не надо перекладывать свою ответственность на других», «Судя по тону поста, намордник тут нужен вам», — прокомментировали юзеры.

Ранее москвичка пожаловалась на собаку, атаковавшую трехлетнего ребенка, и на владелицу животного. По словам россиянки, собака «активно и резко» побежала за мальчиком и напугала его. Эта история вызвала возмущение у пользователей сети.