14 августа 2021 в 19:00
1 мин.

Россияне поспорили о скульптуре неизвестного существа в Сокольниках

Россияне поспорили о скульптуре неизвестного существа в Сокольниках
Фото: страница «Москва — та!» на Facebook

Фото скульптуры неизвестного существа опубликовали в группе «Москва — та!» в Facebook. Россияне в комментариях к публикации поспорили о том, кто же в действительности изображен на памятнике архитектуры в Сокольниках. https://www.facebook.com/groups/moskva.ta/permalink/2207335446074919/

«Обратите внимание на тонкие, длинные пальчики этого создания и сложенные, как у человека, руки. Первый раз я вижу в Москве подобный "памятник". Кто это?» — попросил помощи у местных жителей автор публикации.

На прикрепленной к тексту фотографии изображена скульптура с мордой, похожей на собачью, однако вместо лап у нее человеческие руки. Пользователи сети в комментариях начали перебирать различные варианты: «Это Челобака. Типичная», «Это чудище поганое из "Аленького цветочка"», «Это волк, на финише сказки о красной шапочке, перед посещением дома бабушки, в раздумьях, есть или не есть».

Однако, по данным других юзеров, скульптура оказалась статуей химеры, которую привезли в розарий парка «Сокольники» из Польши в 2006 году.

Ранее перспектива появления нового произведения искусства под названием «Большая глина № 4» в центре города возмутила москвичей. «У меня собака два раза в день такие скульптуры устанавливает», «У меня кот такие делает», «Скульптура "отходы жизнедеятельности человека"», — прокомментировали они. https://moslenta.ru/news/moskvichi-vozmutilis-novoi-skulpturoi-v-centre-goroda-i-sravnili-ee-s-otkhodami-11-08-2021.htm

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы