18 августа в 14:38
2 мин.

Россияне пожаловались на прилетающие в больницу вертолеты

Россияне пожаловались на прилетающие в больницу вертолеты
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Жители Бабушкинского района Москвы пожаловались на шум от санитарных вертолетов, которые садятся на территории городской больницы №20 имени А.К. Ерамишанцева. Сообщение об этом в Facebook разместил местный житель.

«Вертолеты садятся чуть ли не каждый час, и медицинских среди них единицы, а остальные — такси или что-то еще. Мне сверху это хорошо видно», — написал москвич.

По его словам, он готов терпеть шум вертолетов, если речь идет о спасении жизни людей, но не в случае с аэротакси.

«Ну и дела! Конечно, такси, раз больных оттуда не выносят!» — написала одна из комментаторов поста.

«Чиновники по делам летают. А что, им на метро ездить, что ли?» — добавил другой пользователь.

В интернет-дискуссию вступила начальник информационного обеспечения деятельности «Московского авиационного центра» (МАЦ) Наталия Арнаут. Она подтвердила, что все санитарные вертолеты BK 117C-2 на фотографиях из поста принадлежат МАЦ, и объяснила, почему иногда они прилетают в больницу без пациентов.

«При ГКБ имени Ерамишанцева осуществляется регулярное дежурство экипажей вертолетов Московского авиационного центра. И заступают они на него без пациентов. После того как экипажи заступают на дежурство, они ждут вызова к пострадавшим на территории больницы», — отметила Арнаут.

После поступления вызова вертолет улетает и не всегда возвращается с пострадавшим на борту, потому что доставляет пострадавших в разные лечебные учреждения столицы, в зависимости от травмы либо заболевания. При этом после эвакуации пилоты неизменно возвращаются к месту своего дежурства — ГКБ №20, заключила Арнаут.

Ранее, в июле, сообщалось, что жители района Митино и ближайших подмосковных городов пожаловались на летающие над домами самолеты из аэропорта Шереметьево. Ситуация обострилась в этом году, так как аэропорт изменил маршруты взлета и утвердил новые. Воздушные суда стали летать около жилых домов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы