06 ноября 2021, 17:19
1 мин.

Россияне предложили переставить «Большую глину» в другое место в Москве

Россияне предложили переставить «Большую глину» в другое место в Москве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Россияне предложили переставить арт-объект «Большая глина №4» в другое место в Москве. Фото 12-метровой скульптуры швейцарского художника Урса Фишера на Болотной набережной было опубликовано в Facebook-группе «Моя Москва». Пользователи поделились своими впечатлениями от инсталляции, а также высказали идею, что объект можно перенести на Крымскую набережную.

«Когда с Полянки идешь к мосту, она красиво меж двух рядов домов смотрится. И чуток напоминает бодипозитивную мадам в шляпе с полями, летящую в балетном пируэте», — написал свое мнение житель столицы. Другая москвичка призналась, что ей арт-объект кажется похожим на бегемота.

Одна из участниц дискуссии отметила, что с представленного на фото ракурса «Большая глина» выглядит грустной. «Ждет, когда ее уберут, бедную», — написала подписчица паблика.

Некоторые комментаторы предложили не убрать, а переставить скульптуру. «Я бы "Глину" на место Петра (памятник Петру I «В ознаменование 300-летия российского флота» работы Зураба Церетели — прим. «Мосленты») переставила. Мне она реально больше нравится, но вот место ее установки — не очень», — поделилась своей мыслью москвичка.

Ранее россияне поспорили из-за фото девушки с книгой в московском метро.

Партнерские материалы