19 января, 01:39
1 мин.

Россияне предложили совместить Храм Христа Спасителя с бассейном

Россияне предложили совместить Храм Христа Спасителя с бассейном
Фото: Иван Денисенко / РИА Новости

Снимок бассейна «Москва» второй половины 1960-х годов натолкнул россиян на воспоминания. Старое фото выложили в Facebook-группе «Москва — та!».

Многие комментаторы написали, что вспоминают о бассейне на месте Храма Христа Спасителя с теплотой. «Было отличное, доступное, демократичное место. Плавали, купались, тренировались», «Хороший был бассейн, полезный!» — отметили пользователи. Кто-то заявил, что это было одно из самых значительных сооружений столицы, уступавшее только Останкинской башне и Дворцу пионеров. Другая подписчица добавила, что бассейн «Москва» напоминал ей зоны отдыха в Европе.

Нашлись те, кто раскритиковал решение о закрытии бассейна в 1994 году. Некоторые заявили, что «Москву» могли бы совместить со зданием Храма Христа Спасителя. Кто-то вовсе предложил перенести архитектурную достопримечательность в другое место. «Ну и что, что он раньше там был? Постоял на этом месте, а потом мог бы и на другом постоять», — добавила одна из комментаторов.

Ранее россияне поспорили из-за открытия бассейна «Москва» на месте взорванного Храма Христа Спасителя. Кто-то посчитал это кощунством.

Партнерские материалы