16 сентября в 15:23
2 мин.

Россияне раскритиковали цены на рынке в Москве

Россияне раскритиковали цены на рынке в Москве
Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости

Россияне раскритиковали цены на Ленинградском рынке в Москве. Жители столицы отреагировали на историю москвички о дорогих фруктах с рынка, опубликованную в районной Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

«Зашла купить фрукты ребенку. В палатке на улице, самой первой напротив, лепешки продают. Взяла виноград, пару персиков, абрикосов и сливы. Продавец все взвесил и на калькуляторе цену показал — 6,5 тысячи рублей. Оставила ему все и еле сбежала. Это вообще как? Цен на фруктах не было. У кого-то еще были такие случаи не так давно, может, тоже в этой же палатке? Что в таких случаях делают? Не полицию же вызывать? У меня такое впервые, и остался очень неприятный осадок», — написала автор поста.

В комментариях многие интернет-пользователи отметили, что попадали в похожие ситуации. «На Ленинградском рынке вообще сумасшедшие продавцы, на мой взгляд. Последняя попытка моя была в июне купить черешню в разгар сезона — по 600 рублей, а стаканчик уже почти испортившейся земляники — за 700», — написала местная жительница. «На Ленинградском пару лет назад купили задорого фермерскую утку. Жесткая была, как подошва, — в магазинах и то лучше», — добавила подписчица паблика. «Я уже давно выбрала для себя Коптевский рынок. На Ленинградский только за творогом», — подчеркнула другая москвичка.

Ранее в сентябре переехавший из России в Израиль писатель Анатолий Головков вспомнил легендарный рынок, находившийся в советское время на Арбате в центре Москвы. Он отметил, что туда привозили продукты со всей области: можно было купить молочную продукцию, сало, соленые и копченые деликатесы, рыбу, хлеб и многое другое.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!