02:45, 06 января 2022
1 мин.

Россияне с нежностью вспомнили старый Тишинский рынок в Москве

Россияне с нежностью вспомнили старый Тишинский рынок в Москве
Фото: Shepard Sherbell / Corbis / Getty Images

Житель Москвы в группе «Москва — та!» в Facebook опубликовал серию снимков, сделанных на старом Тишинском рынке в Москве. Фотографии напомнили россиянам о былых временах и погрузили в воспоминания.

Многие подписчики сообщества отметили, что, будучи детьми, очень любили старую Тишинку. Они вспомнили, что раньше там торговали старой одеждой и обувью, которые, как им казалось, никто не покупал. Пользователи вспомнили атмосферу, царившую на рынке, — такой, по их словам, сейчас уже не встретить ни в одном городском магазине и ни на одной ярмарке. «Очень жаль, что снесли. Хотя объективно он сильно обветшалый был. Но атмосфера... Совсем мало старых рынков осталось. Я только Преображенский знаю», «Мы студентами там каждую неделю паслись. Вспоминаю с нежностью», «В 1980-е нормальный рынок был. Помню, как после школы по рядам пройдешься, наешься варенья и солений», — прокомментировали юзеры.

Ранее переехавший из России в Израиль писатель Анатолий Головков вспомнил легендарный рынок, находившийся в советское время на Арбате в центре Москвы.

Партнерские материалы