05 октября в 05:35
1 мин.

Россияне стали жертвами обмана на миллионы рублей из-за окон

Россияне стали жертвами обмана на миллионы рублей из-за окон
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Генеральный директор фирмы по изготовлению, доставке и установке стеклопакетов в Зеленограде обманул 11 клиентов в общей сумме на шесть миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

По материалам следствия, 42-летний мужчина, являясь гендиректором фирмы, в период с 2016-го по 2020 годы заключал договоры на выполнение услуг, после чего брал с клиентов предоплату за окна. Однако впоследствии он не исполнял взятые на себя обязательства и не возвращал деньги жертвам.

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению 11 эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб составил около шести миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Полученными деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению. Мужчине вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее в Москве злоумышленники попытались взыскать несуществующий долг с известной оперной певицы Хиблы Герзмава. В столичный суд поступило заявление от неизвестного, в котором тот указал, что певица должна погасить задолженность на сумму 70 тысяч долларов по договору беспроцентного займа.

Партнерские материалы