07 сентября в 04:37
1 мин.

Россияне вспомнили о походах «на картошку» в советское время

Россияне вспомнили о походах «на картошку» в советское время
Фото: Роман Денисов / РИА Новости

В группе «Москва — та!» в Facebook опубликовали архивное фото студенток Московского энергетического института во время практики на овощной базе.

На черно-белом снимке 1967 года изображены три молодые девушки в головных уборах и пальто на фоне кочанов капусты, две студентки при этом едят овощи.

Пользователи сети в комментариях вспомнили времена школьных и студенческих практик на полях. Многие из них отметили, что поездкам «на картошку» никто особо не радовался, так как люди считали, что ни им, ни сельскому хозяйству это пользы не приносит. «Бесплатный труд студентов и школьников и куча гнилой капусты: все, что нужно знать об эффективности социалистической экономики», «Приходилось… Но не любил я эти картофельно-капустные базы и не припоминаю, чтобы кто-то сильно радовался этим поездкам. Веселились, скорее, от безысходности», «Ездил я на капусту. Домой классно было возвращаться через всю Москву на метро в ошметках гнилой капусты», — отметили москвичи.

Ранее россияне вспомнили знаменитый пивной бар «Жигули» в районе Арбат. Пользователи сети с ностальгией вспомнили креветки и «шницель по-милански», которые подавали в заведении. Кто-то подчеркнул, что «Жигули» были «пафосным» местом с невежливыми официантами.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!