30 августа в 07:18
1 мин.

Россияне вспомнили знаменитый пивной бар

Россияне вспомнили знаменитый пивной бар
Фото: Виктор Великжанин, Петр Носов / ТАСС

Снимок Большого Афанасьевского переулка в 1977 году натолкнул россиян на воспоминания о находившемся там знаменитом московском пивном баре «Жигули». Фото опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

«Какие там были креветки», — с ностальгией заметил автор поста. Ему возразили, что в «Жигулях» креветки переваривали. «Зато были и чищеные. В металлических судках», — отметил другой пользователь. Кто-то вспомнил, что в баре подавали вкусную свиную отбивную, «шницель по-милански».

Один из пользователей заметил, что все советские бары были «культовыми и легендарными», как и весь общепит в целом. «Время было такое», — заключил комментатор. Нашлись те, кому не нравилось в «Жигулях». Мужчина рассказал, что это было «пафосное» место с «хамоватыми» официантами. «Москвичи в Жигули ходили редко», — поддержал комментатора другой юзер, добавив, что ему не нравились посетители пивного бара, когда он бывал там в конце 80-х.

Ранее москвич написал статью, в которой рассказал о пяти самых бюджетных питейных заведений города. В список вошли «Хинкальная» на Садовнической, «Цыпа» на Покровке, «Дружба» в Панкратьевском переулке, кафе на Преображенском рынке и «Парос» на Спартаковской.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!