05 сентября в 20:27
1 мин.

Россияне вспомнили о советской суперзвезде

Россияне вспомнили о советской суперзвезде
Фото: Анатолий Гаранин / РИА Новости

Россияне вспомнили о выдающейся суперзвезде советского времени Тамаре Синявской. Москвичка рассказала историю представительницы русской вокальной школы в публикации в группе «О Москве и москвичах (О тебе и обо мне)» в Facebook.

По ее словам, певица начинала свою карьеру с подъездов в старых домах, так как там была хорошая акустика. За день она могла обойти все дома на улице Мархлевского (сейчас Милютинский переулок — примечание «Мосленты»), где когда-то сама жила. Также она давала концерты для детей в родном дворе.

Москвичка отметила, что Синявская полюбила оперу только в студенческие годы, после чего для нее не существовало ничего, кроме мечты о Большом театре. До этого момента она успела спеть на сцене Дома пионеров, в Большом зале Консерватории, а также в Малом театре.

«Суперзвезда! Обожаю», «Прекрасная певица и очаровательная женщина», «Самое мягкое, красивое меццо-сопрано! Моя мамочка очень ее любила и высоко ценила ее голос, ну, и мне, конечно же, передалась эта любовь и радость слышать и слушать ее и наслаждаться таким дарованием», — написали в комментариях к публикации юзеры.

Ранее москвичи вспомнили первый советский рок-концерт в «Олимпийском». Один из очевидцев рассказал, что это событие стало «культурным переворотом» для поклонников рока.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!