14 августа в 13:09
1 мин.

Россияне вспомнили о «суровых» советских детских площадках

Россияне вспомнили о «суровых» советских детских площадках
Фото: страница «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» в Facebook

Россияне вспомнили о «суровых» детских площадках времен СССР, расположенных в районе ВДНХ в 1982-1983 годах. Снимок площадки и толпы играющих на ней детей опубликовали в группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» в Facebook.

На фото запечатлена горка без привычного на сегодняшний день скользящего покрытия. Вместо него дети катаются на железных перекладинах, расположенных вдоль поручней. Сама горка ведет в неглубокую яму, в которой находится песок. «Детская площадка на ВДНХ, 1982-1983 годы. Суровое советское детство», — подписал автор публикации.

Пользователи сети также вспомнили о том, что в парке была горка, направление которой вело в бассейн. «Там и в бассейн, по-моему, горка была», «В одну сторону спуск в воду, в другую в песок. Малышня в жару в одних трусах развлекалась», «Мне больше всего нравится дощатый настил, дождевая вода не задерживается, экосистема под ним сохранена. А теперь сделали все детские площадки во дворах асфальтированными», — прокомментировали юзеры.

Ранее москвичей рассорила фотография могилы Фаины Раневской. Пользователи сети поспорили о том, каким должен быть памятник знаменитой актрисе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!