01 октября в 20:15
1 мин.

Россияне вспомнили о выпавшем в 1976 году сентябрьском снеге

Россияне вспомнили о выпавшем в 1976 году сентябрьском снеге
Кадр: фильм «Служебный роман»

Фото аномально холодного московского сентября в 1976 году натолкнуло россиян на воспоминания. Кадр заснеженных Никитских ворот из фильма «Служебный роман» опубликовали в Facebook-группе «Патриаршие».

Администрация сообщества напомнила подписчикам, что в тот год 25 сентября неожиданно выпали осадки. Снег покрыл еще зеленые деревья. «Кто тут жаловался на холодный сентябрь?» — пошутили в группе.

Одна из пользовательниц рассказала, что в этот день режиссер фильма Эльдар Рязанов планировал снимать другие эпизоды, но, увидев снег, отправился на улицу вместе с оператором. «Дорогие сердцу места! Улица Герцена и улица Качалова…» — узнала другая подписчица попавшие в кадр места.

Некоторые обратили внимание на будку дорожного постового на заднем плане — так называемый «стакан». «Мне всегда было жалко человека», — вспомнила пользовательница сети, имея в виду сидевшего в будке инспектора. Кто-то рассказал, что не раз бывал именно в этом «стакане» на Никитских воротах для подписания протоколов.

Ранее кадр из фильма «Подсолнухи» заставил москвичей вспомнить о том, как на съемки картины в столицу приезжала Софи Лорен. В ленте рассказывалось о любви итальянской девушки и солдата в Советском Союзе.

Партнерские материалы