27 сентября в 08:21
1 мин.

Россияне вспомнили самую лучшую московскую чебуречную

Россияне вспомнили самую лучшую московскую чебуречную
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Москвич вспомнил времена работы легендарной шашлычной «Ингури» на Ленинском проспекте, 75а. Свою историю, связанную с культовым местом, он опубликовал в группе «Москва — та!» в Facebook.

По его словам, во времена Советского Союза здесь продавали самые лучшие чебуреки в Москве.

«Скидывались всем двором, у кого сколько было по карманам, и отправляли гонцов. На Колхозной сейчас вкус близок к тому самому, но все равно не то… А какое там было чахохбили! Ни разу больше такого вкусного не ел», — отметил россиянин.

В комментариях к публикации юзеры предались воспоминаниям о былых временах и еде, которую в настоящее время можно встретить редко. Москвичи вспомнили, как еще студентами приходили в «Ингури» раз в месяц, чтобы потратить там свою стипендию.

«Да, это были лучшие чебуреки в Москве, сравнимые по качеству с аутентичными, что на юге», «Кстати, да. У чебуреков там сок был очень и очень… Умели люди, что и говорить», «Кофе на песке! Это просто был отвал башки. И чебуреки! Хоть и не близко мне было, но ездили», — прокомментировали подписчики сообщества.

Ранее архивная фотография советской чебуречной в Сокольниках пробудила у россиян ностальгические воспоминания. В комментариях к посту москвичи поделились своими историями, связанными с этим заведением общепита.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты» (https://t.me/moslentaru). Подпишись!

Партнерские материалы